Главная
14.12.2015 09:45 | Просмотров: 1797 | Печать | E-mail
header_file

Профайл члена сети

ОО «Нексигол Мушовир»

ул. Б. Бабаева 2, Худжанд, 735700, Таджикистан

+992 3422 63608, +992 92 7738414

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Краткое описание организации: Общественная Организация «Нексигол Мушовир» (раньше называлось САС Консалтинг) это некоммерческая общественная организация, целью которой является содействие развитию сельскохозяйственного сектора Таджикистана и снижению бедности среди сельского населения республики, посредством повышения устойчивых доходов фермеров. С 2009 года Нексигол Мушовир прилагает усилия для распространения научно-технической и рыночной информации, мотивации сельскохозяйственных производителей к принятию решений по эффективному использованию природных ресурсов, оказания им содействия в освоении инноваций и передового производственного опыта.

Специализация: Организация проводить сельскохозяйственные тренинги, исследования и опросы, разрабатывает бизнес-планы, предоставляет консультационные услуги для сельхозпроизводителей и сельскохозяйственных предприятий Таджикистана, а также внедрила такие сельскохозяйственные информационные продукты как газета «Агроинформ.Тҷ», СМС-агроконсультирования и мобильные приложения для агробизнеса.

В настоящее время Нексигол Мушовир работает в четырех основных направлениях:
1) Разработка и внедрение Сельскохозяйственной Информационной Маркетинговой Системы Таджикистана.
2) Развитие сельскохозяйственных цепочек добавленной стоимости.
3) Внедрение инновационных технологий в сельском хозяйстве.
4) Продвижение с/х продукции на внутреннем и внешнем рынках.

Конкурентные преимущества организации:

  • 6 лет совместной работы высококвалифицированных специалистов в области сельскохозяйственного консультирования;
  • Использование комплексного подхода к повышению финансовой устойчивости малых и средних сельхозпроизводителей и сельскохозяйственных предприятий – наше сопровождение начинается от доступа к средствам производства и обучения эффективным программам защиты культур до поиска покупателей, установление связей и содействия экспорту;
  • Большой опыт работы с международными организациями;
  • Знания проблем малых и средних сельхозпроизводителей и предприятий Таджикистана;
  • Большинство специалистов компании прошли стажировку в зарубежных странах (США, Германия, Израиль, Голландия, Индия, Украина).
  • Специалисты организации владеют русским, таджикским, узбекским и английском языками.
  • В 2014 году количество бенефициариев Нексигол Мушовир достигло 7 300 фермеров (30% женщин) и около 40 малых и средних сельскохозяйственных предприятий. Результаты опросов бенефициариев показывают, что:
    • 92% участников тренингов организации используют полученную информацию и знания в своей работе;
    • 89% фермеров, использовавших услуги партнёров организации (например, агрономов, кредитных специалистов банков и агро-магазинов, которые участвовали в тренингах организации), отмечают улучшение качества услуг;
    • 52% фермеров, использующих информационные услуги организации, отмечают об улучшении осведомленности о возможностях реализации своей продукции;
    • каждый год доходы фермеров, которые сотрудничают с организацией повышаются на 30-40%.

Команда Нексигол Мушовир состоит из 25 сотрудников (9 женщин) в головном офисе в г. Худжанде и представительствах в г. Курган-Тюбе, Кулябе и Душанбе, а также 30 полевых работников (6 женщин). Сотрудники в головном офисе и в представительствах – это агрономы-консультанты, бизнес-консультанты, аналитики, инженеры-программисты, административные и финансовый специалисты. Наши полевые работники – это полевые агрономы, агенты по сбору данных, агенты по распространению услуг и журналисты.

Партнёры организации: На сегодняшний день Нексигол Мушовир удалось установить тесную связь и сотрудничество практически со всеми отраслевыми государственными учреждениями и частным компаниями активными в сельскохозяйственном секторе Таджикистана, а также организация подписала Меморандумы о Сотрудничестве с ключевыми госструктурами.